Администрация города Нижний Ломов Нижнеломовского района
Глава городской администрации принял участие в совещании по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Пензенской области
Глава городской администрации принял участие в совещании по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Пензенской области
Общество 13.11.2020

Совещание по поручению губернатора с главами администраций муниципальных образований, посвященное этой теме, провел во вторник, 10 ноября 2020 года, врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов.

В регионе с марта действует режим повышенной готовности, предусматривающий соблюдение масочного режима, самоизоляцию лиц старше 65 лет и ряд других ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Результаты ежедневно проводимого мониторинга свидетельствуют о большом количестве нарушений, прежде всего в общественном транспорте и магазинах.

Николай Симонов подверг резкой критике профилактическую работу и призвал глав районных администраций наладить более активное взаимодействие с правоохранителями.

«Алгоритм согласован. Необходимо органам исполнительной власти совместно с правоохранительными органами, прокуратурой, Роспотребнадзором активизировать работу. Масочный режим должен неукоснительно соблюдаться в торговых центрах, в общественном транспорте и иных общественных местах», - нацелил он.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, совместно с представителями Роспотребнадзора проверено порядка 5 тысяч торговых организаций, выявлено около 250 нарушений. В результате проведенных межведомственных рейдов наибольшее количество нарушений зафиксировано на территории Пензы.

Обеспокоенность также вызывает игнорирование профилактических мер водителями и пассажирами общественного транспорта. Только на территории города Пензы за сутки составлено 100 протоколов об административных нарушениях.

Николай Симонов поручил выработать механизм снятия с маршрутов автобусов, в которых нарушается масочный режим и допускается нахождение без защитных средств водителя и пассажиров.

Также участники совещания рассмотрели возможность введения режима ограничения работы развлекательных центров и организаций общественного питания в ночное время с 23 до 6 часов, рекомендованного Роспотребнадзором.

Отдельное внимание было уделено продолжению прививочной кампании.

«До 16 ноября принять необходимые меры – полностью задействовать то количество вакцины, которую получили. Кроме того, нужно привлекать работодателей к этому, чтобы организованно закупалась вакцина, и сотрудники прививались», - распорядился Николай Симонов.

Источник http://pnzreg.ru/