Администрация города Нижний Ломов Нижнеломовского района
«Афганистан болит в моей душе»
«Афганистан болит в моей душе»
Общество 17.02.2020

15 февраля на Аллее Славы в городском парке состоялся митинг, посвященный 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. На мероприятии собрались горожане: представители предприятий и организаций, ветераны Афганистана, общественники, молодежь, студенты Нижнеломовского многопрофильного техникума, учащиеся школ и просто жители города.

Участников митинга поприветствовали заместитель главы администрации Нижнеломовского района Валентина Акмашева, председатель Союза ветеранов Афганистана Камиль Сюняков, депутат Собрания представителей города Нижний Ломов Наталья Доркина.

В этом году в одном строю с участниками митинга находились те, кто не вернулся с полей сражений и те, кто ушел из жизни в мирное время – «Бессмертный полк».

На протяжении всего митинга звучали слова благодарности ветеранам–афганцам. Минутой молчания собравшиеся почтили память всех солдат, погибших в горячих точках, и возложили цветы к памятнику «Ветеранам войн и локальных конфликтов».

У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком. Именно такой трагедией для нашего народа и была афганская война.