Администрация города Нижний Ломов Нижнеломовского района
ПФР назвал главные ошибки, мешающие гражданам получить выплаты на детей
ПФР назвал главные  ошибки, мешающие гражданам получить выплаты на детей
Пенсионный Фонд 03.06.2020

Cоставлен перечень основных ошибок, которые допускают граждане в заявлениях на получение выплат на детей. Как их избежать?

Прежде всего при подаче заявлений на выплаты семьям с детьми через портал Госуслуг или сайт ПФР необходимо внимательно и верно вносить свои данные. Допущенные неточности или ошибки могут привести к тому, что заявление не пройдет проверку в информационной системе, и органы ПФР вынесут отказное решение.

Практика показала, что наиболее часто при заполнении заявлений граждане допускают шесть определенных ошибок.

Многие путаются: кто должен подавать заявление. Это делает исключительно родитель. От бабушек или иных лиц оно приниматься не будет. Если родителей нет, то подача остается за опекунами, которые обязаны предоставить заявление лично с документами.

Другой характерной ошибкой является неточность указания своих паспортных данных или данных на ребенка. Вносить ФИО и иные сведения необходимо в точности так, как указано в документах. Например, неверно указанное имя ребенка не позволяет идентифицировать его в государственном реестре записей актов гражданского состояния. В этом случае будет вынесено отказное решение.

Также в заявлении необходимо указывать реквизиты банковского счета самого заявителя, а не другого родителя, а в графе «Статус» мать или отец необходимо отмечать «родитель», а не «ребенок».

Если у семьи есть право на материнский капитал, то заявление должен подавать владелец сертификата на материнский капитал (для выплат семьям с детьми до 3-х лет).

Если на одного и того же ребенка подано сразу более одного заявления, то по повторным заявлениям будет вынесен отказ.

Подавать заявление повторно можно только после вынесения отказа по ранее представленному.