Администрация города Нижний Ломов Нижнеломовского района
О проведении месячника по снижению неформальной занятости населения
О проведении месячника по снижению неформальной  занятости населения
Пенсионный Фонд 11.09.2020

С 1 сентября по 1 октября 2020 года органы Пенсионного фонда проводят месячник по снижению неформальной занятости населения в Пензенской области.
Получение зарплаты в «конверте» ущемляет права граждан на достойную пенсию. Работник, соглашаясь на выплату зарплаты «в конвертах», должен знать, что оформление в неустановленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для него самого. Он остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу гражданина, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии либо утрате права на страховую пенсию.
Узнать о своих сформированных пенсионных правах можно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ. Все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах (стаж; отношение среднемесячного заработка; официальная заработная плата; сумма начисленных работодателями страховых взносов; размер индивидуального пенсионного коэффициента) сформированы на основе данных, полученных от работодателей. Если работник считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него имеется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд РФ.
По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону «горячей линии» управления ПФР – (8-841-54) 4-16-31.