Администрация города Нижний Ломов Нижнеломовского района
В Пензенской области «Дамате» завершила уборку урожая
В Пензенской области «Дамате» завершила уборку урожая
Сельское хозяйство 18.11.2020

Группа компаний «Дамате» завершила проведение уборочной кампании в Пензенской области. Урожай собран с общей площади более 22 тысяч гектаров, валовый сбор сельскохозяйственных культур составил более 73 тысяч тонн.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, завершила проведение уборочной кампании в Пензенской области. Компания убрала урожай во всех районах присутствия с общей площади более 22 тысяч гектаров.

Общая площадь яровых и озимых культур составляет в этом году 11,7 тысячи гектаров, из них яровая пшеница — 6,7 тысячи га, озимая пшеница — 5 тысяч га. Кроме этого специалисты компании убрали подсолнечник с 8,1 тысячи га, а также провели работу по уборке 1,9 тысячи гектаров проса, гороха на площади 310 гектаров и 137 гектаров кукурузы.

Валовый сбор сельскохозяйственных культур составил более 73 тысяч тонн. Из них 22 тысячи тонн озимой и более 26 тысяч тонн яровой пшеницы, почти 18 тысяч тонн подсолнечника, среди остального объема убранных сельскохозяйственных культур – просо, кукуруза и горох.

Все работы по уборке урожая, начавшиеся в конце июля, завершены в запланированные сроки. С этой целью в уборочной кампании было задействовано свыше 60 человек, на полях компании работало более 20 комбайнов и 50 единиц автотранспорта.

Наибольший объем сезонных работ в этом году пришелся на Нижнеломовский район, где компания собрала урожай с земельных угодий площадью 7,3 тысячи га. Более 5,8 тысячи гектаров полей «Дамате» убрано в Мокшанском районе, а в Наровчатском районе — 2,6 тысячи га. В Колышлейском районе уборочные работы проведены на площади более 2,3 тысячи гектаров. В Вадинском и Спасском районах «Дамате» убраны сельхозкультуры на 2,0 тысячи га пашни и 1,9 тысячи га соответственно.

Напомним, в Пензенской области группа компаний «Дамате» завершает проект по выращиванию и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год. Земельный банк компании в Пензенской области сегодня составляет 49,5 тысячи гектаров в семи районах присутствия. Наличие современной техники, использование передовых технологий и собственного земельного фонда позволяет «Дамате» практически полностью обеспечивать птицу кормами собственного производства.